マヨネーズで豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
いつものゴーヤチャンプルの豆腐がマヨネーズを使ったら、いつもよりふんわりとなりました。

材料(3~4人分)

ゴーヤ 種と綿とり薄くスライス
1/2本
A塩
小さじ1/4
Aさとう
こさじ2
木綿豆腐 水切りする
1丁
もやし
1袋
豚肉 スライス 一口大に切る
100g
溶き卵
2個
B鶏がらスープの素
小さじ1
Bマヨネーズ
大さじ1
B塩こしょう
少々
マヨネーズ 炒め用
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはAに10分以上漬けておく。

    炒め用のマヨネーズを熱したフライパンに豚肉を入れていため色がかわってきたらゴーヤ、ちぎりいれた豆腐をいれて、いためあわせる
  2. 2
    豆腐の水分がとんできたら、もやしも入れて炒める。

    もやしがしんなりしてきたら、Bを入れて、全体にしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に溶き卵をまわしいれて、半熟になったら菜箸などで大きくかきまぜて、卵の好みのかたさで火をとめる

おいしくなるコツ

卵は余熱で少し火が通ります。 マヨネーズでいためたからか、豆腐も今回はふんわりとしてきたように思います。

きっかけ

マヨネーズでゴーヤチャンプルーというキューピーさんの企画ページをみたら、マヨゴーヤチャンプル食べてみたくなり作りました。 ゴーヤの素が切れていたのでちょうど良かったです。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする