ゴーヤチャンプルーの素で楽ウマ!もやしチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
ずっと強めの中火で炒めていくだけです。

材料(4人分)

豚バラ肉 スライス
200g
木綿豆腐(しっかりと水切りしたもの)
600g分
もやし
1袋
水菜
1/2束
3個
A塩こしょう
少々
A料理酒
大匙1
ゴーヤチャンプルーの素(手順写真参照)
大匙2

作り方

  1. 1
    フライパンを強めの中火で熱し、2等分に切った豚バラ肉を入れていためる。

    いためながらAをふりかけ、色が変わってきたら、豆腐をちぎりいれいためあわせる。
  2. 2
    1にもやし、水菜を入れて、しんなりしてきたら、ゴーヤチャンプルの素を全体に混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵をときほぐし、円を描くようにフライパンに流し入れ、半熟になってから、全体と混ぜる。
  4. 4
    使用した素は写真のこちら。
    ゴーヤチャンプルーの素はあると便利。楽天市場にも色々なタイプの商品があります。

おいしくなるコツ

卵は余熱で火が通るので半熟くらいで火を止めると良いです。 豆腐は少し焦げ目がつくくらいにしても美味しい。

きっかけ

簡単に済ませたいときのおかずです。まとめて多めに作ってしまいます。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理もやし
料理名
もやしチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする