材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 100g
- ごぼう
- 1/2本
- 鷹の爪輪切り
- 小さじ1
- 生姜千切り
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがき切りにし、水に晒しておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、生姜、鷹の爪、ごぼう、牛肉を炒めます。
-
- 3
- 牛肉の色がかわってきたら●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
お弁当に入れても美味しいです!
きっかけ
簡単です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません