アプリで広告非表示を体験しよう

牛しぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆり0484
簡単です!

材料(2人分)

牛切り落とし肉
100g
ごぼう
1/2本
鷹の爪輪切り
小さじ1
生姜千切り
小さじ1
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがき切りにし、水に晒しておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜、鷹の爪、ごぼう、牛肉を炒めます。
  3. 3
    牛肉の色がかわってきたら●の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お弁当に入れても美味しいです!

きっかけ

簡単です!

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛しぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする