アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギのナムルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furaco
ネギが主役のパスタです!

材料(1人分)

パスタ
100g
青ネギ
2本
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
●ごま油
大さじ1
●醤油
小さじ1
●おろしにんにく
1/2片分
●すりごま
大さじ1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにし、シリコンスチーマー(又は耐熱容器&ラップ)に入れて、電子レンジ(500W)で30秒ほど加熱する。
  2. 2
    ボウルにごま油・醤油・おろしにんにく・すりごま・塩を入れて混ぜ合わせたら、「手順1」のネギも加え、味を馴染ませるようにしっかりと和える。
  3. 3
    パスタを袋の表示どおりに茹でる。
    「手順2」のボウルに、茹であがったパスタ、茹で汁小さじ2(分量外)、鶏ガラスープの素を加え、絡めれば出来上がり!

きっかけ

5束で100円の安売りネギを活用してみました!

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする