材料(2人分)
- 茹でたこ
- 120g
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- しょうが
- 1片
- 大葉
- 2枚
- ●酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩もみしておきます。
たこは小さく切り、乾燥わかめを戻しておきます。
しょうが、大葉は千切りにします。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
特にありません!
きっかけ
たこときゅうりの酢の物にしょうがと大葉を入れてみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません