空豆のフレッシュトマトパスタ【KOZLIFE】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 120g
- そら豆
- 150g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにく
- 2片
- たかの爪
- 1本
- トマト
- 大2
- 塩、ブラックペッパー
- 二つまみ
- EXVオリーブオイル
- 大1
- パルミジャーノレジャーノ
- お好きなだけ
- ファルファッレパスタ
- 320g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを弱火でじっくり炒める。
香りが出たらみじん切りのにんにくとたかの爪を入れる。
-
- 2
-
- 一口大に切ったトマトを加え木べらでつぶしながら炒めソースを作る。
-
- 3
-
- 固ゆでしたそら豆を皮を抜きソースの中に入れる。
-
- 4
-
- アルデンテに茹でたファルファッレパスタを加えEXVオリーブオイルを回しかけ乳化させる。塩、ブラックペッパーなどで味を調える。
-
- 5
-
- 仕上げにパルミジャーノとブラックペッパーを振る。クルクル回すとチーズが削れるチーズグレーターでやると楽ですよ。
-
- 6
-
- 食べる前にお好みでチーズやペッパーをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
そら豆は茹ですぎず!
きっかけ
爽やかな春の味を楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません