キャベツと厚揚げの酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
暑い夏向けのさっぱりメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツの葉
4枚
ニンジン(細い部分)
3cm
・塩
少々
厚揚げ
大1/4枚
大さじ1
醤油
小さじ1.5
砂糖
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。
    塩少々入れた熱湯でさっと茹で、ザルに上げて冷ます。
  2. 2
    厚揚げは熱湯で20~30秒茹でて油抜きをし、短冊切りにする。
  3. 3
    ボウルに調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    厚揚げの水気を拭きとり、厚揚げが温かいうちに3の甘酢と合える。
    (厚揚げの熱で砂糖が溶け、味も馴染みやすい)
  5. 5
    水気を絞った野菜も加え、全体をよく和える。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。。。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん厚揚げ
関連キーワード
キャベツ 厚揚げ 酢醤油 さっぱり
料理名
キャベツと厚揚げの酢醤油和え

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする