材料(2人分)
- キャベツの葉
- 4枚
- ニンジン(細い部分)
- 3cm
- ・塩
- 少々
- 厚揚げ
- 大1/4枚
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。
塩少々入れた熱湯でさっと茹で、ザルに上げて冷ます。
-
- 2
-
- 厚揚げは熱湯で20~30秒茹でて油抜きをし、短冊切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 厚揚げの水気を拭きとり、厚揚げが温かいうちに3の甘酢と合える。
(厚揚げの熱で砂糖が溶け、味も馴染みやすい)
-
- 5
-
- 水気を絞った野菜も加え、全体をよく和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません