マドレーヌ レシピ・作り方

マドレーヌ
  • 約1時間
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
ケーキマーガリンのかわりに無塩バターでもOKです!

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 1つまみ
  • ベーキングパウダー 1つまみ
  • 溶き卵 2個
  • ケーキマーガリン(無塩) 100g

作り方

  1. 1 薄力粉、グラニュー糖、塩、ベーキングパウダーを泡だて器で混ぜ合わせます。
  2. 2 溶き卵を入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜます。
  3. 3 溶かしバターを2回に分けてゴムベラで混ぜます。
  4. 4 絞り袋や型などに入れ、冷蔵庫で30分〜寝かせます。
  5. 5 型に絞りだし、180度に余熱したオーブンで約30分焼き出来上がりです。
    (途中様子を見ながら焦げないようにして下さい)

きっかけ

家でマドレーヌを作りたかったので。

おいしくなるコツ

簡単に出来ます。

  • レシピID:1270004862
  • 公開日:2014/03/16
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