マドレーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- グラニュー糖 100g
- 塩 1つまみ
- ベーキングパウダー 1つまみ
- 溶き卵 2個
- ケーキマーガリン(無塩) 100g
作り方
- 1 薄力粉、グラニュー糖、塩、ベーキングパウダーを泡だて器で混ぜ合わせます。
- 2 溶き卵を入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜます。
- 3 溶かしバターを2回に分けてゴムベラで混ぜます。
- 4 絞り袋や型などに入れ、冷蔵庫で30分〜寝かせます。
-
5
型に絞りだし、180度に余熱したオーブンで約30分焼き出来上がりです。
(途中様子を見ながら焦げないようにして下さい)
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません