アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆり0484
簡単です!

材料(2人分)

お刺身用まぐろ
180g
醤油
大さじ3.5
みりん
大さじ3弱
小さじ1
ごま油
小さじ1
ねぎ
適量
ご飯
お茶碗2杯分
すし酢
大さじ2
卵黄
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に醤油、みりん、酒
    を入れ、一煮立ちさせます。
    少し冷めたら、ごま油をいれよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    まぐろを食べやすい大きさに切り、ビニール袋などに1と一緒に入れ、よくもみこみ1時間ほど漬けておきます。
    ※すぐでも美味しいです!
  3. 3
    ご飯にすし酢を混ぜ、器に入れ、2をのせます。
  4. 4
    卵黄を混ぜたものと、ねぎをかければ出来上がりです!

おいしくなるコツ

のりをかけても美味しいです!

きっかけ

手巻き寿司のすし飯が残ってたので残りご飯で作りました!

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
まぐろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする