材料(2人分)
- スルメイカ
- 1杯
- 玉ねぎ
- 3/4個
- ピーマン
- 大2個
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 1/2本
- にんにくチューブ
- 5cm
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ3.5
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- スルメイカのわたと骨を取り除き、一口サイズに切ります。
水分をしっかり拭き取り、ビニール袋やジップロックに入れ、にんにくチューブを全体に行き渡るように混ぜます。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ピーマンを薄切りにし、キャベツは小さめのざく切りにします。
-
- 3
- 1のイカにに片栗粉をまぶします。
フライパンにごま油を熱し、イカを少し炒め、玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツを炒めます。
-
- 4
- イカに火が通り、玉ねぎやピーマンがしんなりしたら●を入れ全体になじませるように少し炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
特にありません!
きっかけ
野菜炒めにイカを入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません