アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とカラフル野菜の味噌オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
牛肉そのものの旨味と、パプリカとにんにくの芽の甘味や歯ごたえを生かした味付けです。一口食べたら止まりませんよ♪

材料(2人分)

牛切り落とし肉
200g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
にんにくの芽
6本
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●おろしにんにく
1かけ分
●おろししょうが
1かけ分
ひとつまみ
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤・黄パプリカはへたと種をとり、縦に1㎝幅の細切りにする。にんにくの芽は5㎝長さに切る。●の調味料は混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、牛肉を強めの中火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、赤・黄パプリカとにんにくの芽を加えて塩・こしょうを振り、ザッと炒め合わせる。
  4. 4
    全体に油が回ったら、合わせておいた●を加え、手早く絡めて、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

パプリカとにんにくの芽の食感を残したいので、調味料は混ぜ合わせておくことが大事です。

きっかけ

にんにくの芽があったので、特徴を生かしたレシピを考えました。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りパプリカ
関連キーワード
オイスター炒め 味噌炒め にんにくの芽炒め フライパン
料理名
牛肉と野菜の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする