鯖の棒鮨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rausukun
お寿司屋さんで食べて美味しかったから、作ってみた
みんながつくった数 2

材料(2人分)

シメサバ
2枚
御飯
お茶碗2杯
大さじ2
砂糖
大さじ1
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    調味料をよく混ぜておく 御飯に調味料とごまを入れて、さっくり混ぜる
  2. 2
    巻き簀にラップをのせ、シメサバの皮を下にして置く 酢飯の半分をのせて巻き簀で形よくまく
  3. 3
    食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

酢飯は冷めてからがよい

きっかけ

お寿司屋さんで食べて美味しかったから

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
鯖の棒鮨

このレシピを作ったユーザ

rausukun 簡単なお料理しか掲載できないかもしれませんが・・楽しんでレシピを紹介していきたいです^^

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/17 21:08
初めて作りました。簡単でとても美味しかったです!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
つくレポありがとうございました^ ^簡単で美味しいのが一番ですね〜 またよろしくお願いします。
2013/11/25 11:59
鯖、おいしいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
つくレポありがとうございました^_^本当に鯖美味しいですよね〜 また、よろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする