作り方
-
- 1
- ペンネを茹でる。
その間にニンニクとタマネギ1/2をみじん切りにします。
ズッキーニは5mm程の薄さに切り半分にします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて弱火でじっくり加熱する。
香りが移ったらたまねぎ、ズッキーニの順に加える
-
- 3
-
- 十分に火が通ったらトマトソースと茹で汁を加える。
塩、ブラックペッパーを加えて加熱する
-
- 4
- 最後にペンネを加えて軽く加熱して出来上がり!
お好みでパルメザンチーズをかけてみても
きっかけ
家にあまり食材がなく、簡単にできるので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料も少なくてお手軽!