作り方
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- 1
- アスパラは3cm程度に切る ズッキーニは1-2cm大に切る カボチャは5mm程度に薄く切り、2cm幅に切る トマトは半分に切る
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- 2
- アスパラ・カボチャはレンジで加熱しておく ズッキーニはオリーブオイルで炒めて塩コショウする
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- 3
- フライパンにバターを入れてとけたら小麦粉を入れて、混ぜる
少量づつ牛乳を入れて混ぜてホワイトソースを作る
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- 4
- 耐熱皿に野菜を入れて、ホワイトソースをかける ピザ用チーズをのせて、オーブンで焦げ目が少しつくぐらい焼く
おいしくなるコツ
ホワイトソースはダマにならない様に牛乳を少量づつ入れて混ぜるのを何回も繰り返す
きっかけ
ヘルシーなグラタンを作りたかった
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