韓国料理のお供に欠かせない♪チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス
- 2枚
- 春菊
- 少量
- 戻したワカメ
- 少量
- 白髪葱
- 5cm分
- ■タレ
- コチュジャン
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2弱
- ゴマ油
- 小さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1/2
- おろしニンニク
- 少量
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/6~1/5
- 塩・黒コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 洗ったサニーレタスと春菊は食べやすい大きさに千切る
-
- 2
-
- ボウルに■タレの材料を混ぜ合わせておく
-
- 3
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- タレに水気を切った野菜を加え、タレを野菜に馴染ませるように手で優しく揉むように混ぜる
おいしくなるコツ
手でタレと野菜を混ぜることで美味しくなります。
きっかけ
韓国料理を作る度に適当に作ってたチョレギサラダをレシピ化しました。
サニーレタスは欠かせないけど、他の具材はお好みで♪