プチトマトとサヤエンドウのチーズリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 3/4合
- プチトマト
- 6個
- ビックさやえんどう
- 2本
- コンソメ
- 1個
- 水
- 400cc
- 塩
- ひとつまみ
- チーズ
- お好みで
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- プチトマトは縦半分にきり、さやえんどうも食べやすい一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ、あたため、水で洗った生のお米を炒める。少し透き通るまで。
-
- 3
-
- 炒めたら、ストウブ鍋に移し替えて、1の野菜と水、コンソメをいれて、蓋をして中火で7分。弱火でコトコトと10分くらいとろっとなるまで煮る。最後にチーズと塩をいれて味を整えたら完成♪
おいしくなるコツ
トマトの酸っぱさと、チーズがマッチしてます(*^^*)
きっかけ
大雪で寒かったので、おうちでことこと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません