にんにくたっぷり!!唐揚げ♪♪〜ビニール袋で簡単〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥手羽(もも肉でも)
- 350g
- にんにく
- 2片
- 塩
- 小さじ1弱
- こしょう
- 適量
- コンソメ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、片栗粉以外を全部入れ、もみもみ。
冷蔵庫で30分おく。
-
- 2
- 1の袋に、片栗粉を入れる。
よく振って混ぜる。
-
- 3
- 多めの油で揚げ焼きにする。
※皮を下にして、中〜強火で5分ぐらいづつカリッとなるまで両面揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません