金目鯛の簡単煮つけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とちえす
白身魚なら何でも大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

金目鯛
2切
★醤油・お酒・みりん
各大さじ2
★砂糖
大さじ1弱
★しょうが
チューブで5センチ位
★水
120ml

作り方

  1. 1
    ★を全部入れ、煮立たせる。
  2. 2
    皮を上にして魚を入れる。
  3. 3
    落とし蓋をして中火で5分。
    落とし蓋を取り出して3〜4分。
  4. 4
    お皿に盛り、煮汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単に煮魚を作りたくて。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
金目鯛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする