金目鯛の簡単煮つけ。 レシピ・作り方

金目鯛の簡単煮つけ。
とちえす
とちえす
白身魚なら何でも大丈夫です。

材料(2人分)

  • 金目鯛 2切
  • ★醤油・お酒・みりん 各大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1弱
  • ★しょうが チューブで5センチ位
  • ★水 120ml

作り方

  1. 1 ★を全部入れ、煮立たせる。
  2. 2 皮を上にして魚を入れる。
  3. 3 落とし蓋をして中火で5分。
    落とし蓋を取り出して3〜4分。
  4. 4 お皿に盛り、煮汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単に煮魚を作りたくて。

  • レシピID:1270003884
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る