材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- ベーコン
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り餅を4等分にする。(切れ目が入ったお餅だと簡単!)
-
- 2
- ベーコンを縦横に切って4等分にする。
-
- 3
- ベーコンをお餅に巻いて、つまようじで固定。
-
- 4
- ③をフライパンに入れ、塩コショウをふって、コロコロ転がすようにして、餅が柔らかくなるまで焼く。
(ベーコンの油で焼くので、特に油は入れなくて大丈夫)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の食材
- 料理名
-
おつまみに最高!簡単もちベーコン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません