かにゃかにゃママの栄養たっぷり押し麦スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにゃかにゃママ
いろんな野菜が入ってヘルシー、押し麦のプチプチ感がたまらないスープです~これだけでもランチにできますよ~(^^)b

材料(4人分)

干し貝柱
30g
人参
50g
大根
150g
月桂樹の葉っぱ
2枚
セロリの葉っぱ
50g
固形コンソメ
2個
1000cc
レモンジュース
大さじ1
小さじ1
コショウ
少々
押し麦
50g
トマト中
1個
スナップエンドウ
7本
ベビーチーズ
2個
タバスコ
好みで

作り方

  1. 1
    乾燥ホタテと人参、大根、セロリのさいの目切り、水1000ccと月桂樹、コンソメ、レモンジュース、塩コショウを入れて火にかけ、沸騰したら弱火でコトコト30分くらい煮ます~(^^)b
  2. 2
    具がやわらかくなったら50gの押し麦をそのまま入れ、かき混ぜて弱火のまま1分煮ます~(^^)b
  3. 3
    待っている間にトマト、スナップエンドウを洗ってさいの目に…ベビーチーズもさいの目に切っておきます~(^^)b
  4. 4
    火を強くして沸騰したらトマトとスナップエンドウヲ入れて、沸騰したら出来上がり~(^^)b
    融けたチーズがいい人は出来上がったところにさいの目チーズを入れておきます~(^^)b

おいしくなるコツ

押し麦のプチプチ感が欲しいので~作り置きする時は押し麦を入れる前までを作って置いて~食べる直前に押し麦やトマトなんかを入れるようにしたほうがいいですよ~(^^)b

きっかけ

忙しい時にすぐに食べられてひと皿で栄養がそろうスープがあるといいな~と思って麦を入れたスープを思いつきました~(^^)b

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
乾燥ホタテ 押し麦 月桂樹 レモンジュース
料理名
押し麦スープ

このレシピを作ったユーザ

かにゃかにゃママ 園芸ブログ「かにゃかにゃガーデン」のかにゃかにゃママです~(^o^)/ かにゃかにゃガーデンの花の写真と毎日の晩ごはんの写真をアップしているので…気が向いたら遊びにきてください~リンクはこちらです~(^^)b http://plaza.rakuten.co.jp/19571205kanae/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする