ほっこり。サツマイモのポタージュ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモの皮をむいて1センチの輪切りにする。玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- 1を鍋に入れ、ひたひたの水を注ぎコンソメも入れ、コトコト煮る。
-
- 3
- サツマイモが柔らかくなったら牛乳を入れ、ミキサーでガーッと。
-
- 4
- 鍋に戻し、弱火でコトコト。塩コショウで味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで調整してください。火傷に気をつけてね。
きっかけ
サツマイモをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘くてほっこり美味しい。