材料(2人分)
- 卵
- 大4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4個
- えりんぎ
- 1/2本
- 塩麹
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん、エリンギを薄めにカットします
。
-
- 2
-
- カットした具材をバターでしんなりするくらいまで炒めます。最後に塩コショウでほんのり味をつけて。
-
- 3
-
- 卵に塩麹と砂糖を混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて、卵がジュッとするくらいまで温まったら、一気に卵を流しいれ大きくかき混ぜてふわふわにします。
-
- 5
-
- 半熟状態で火を極弱火にし、炒めておいた具材を手前にのせ、くるくる2巻きしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません