相性バツグン!ジャガイモの味噌バター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、食べやすい大きさにぶつ切りにする
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れて、1で切ったじゃがいもを茹でる(竹串がスーッと通るまで)
-
- 3
- じゃがいもがやわらかくなったら、ザルにあげておく
-
- 4
- 豚肉は、食べやすい大きさいに切り、塩と酒小1をふっておく
-
- 5
- ★を合わせておく
-
- 6
- フライパンにバターを大1を入れてじゃがいもを中火で焼く
-
- 7
- じゃがいもをはじに寄せて、豚肉を入れて焼く
-
- 8
- じゃがいもと、豚肉を合わせて軽く炒める
-
- 9
- 8のフライパンの真ん中に★を入れて全体になじませる。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、こんがりと焼き色を付けると美味しいです。(4~5分が目安)
きっかけ
ジャガイモが安かったので。