離乳食時期からOK!応用簡単蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥挽肉 30g
- キャベツ 15g
- 人参 15g
- 玉ねぎ 1/4
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 粉ミルク 大さじ1
- 水 70ml
作り方
- 1 野菜を全て細かくみじん切りにして、耐熱容器にフワッとらっぷをして、2分電子レンジでチンします
- 2 鳥挽肉を下茹でしときます。
-
3
ホットケーキミックスに
粉ミルク、
水、卵を入れ混ぜ合わせておきます。 -
4
鳥挽肉、野菜をホットケーキミックスを
混ぜた物にいれて
シリコンカップなどにいれて、ふんわりラップをかけて、2分加熱。
生焼けじゃないか、竹串などで、確認してください -
5
生焼けの場合は30秒づつ加熱してください。
それで、出来上がりです。
冷めてから冷凍保存もできます。
きっかけ
うちの子粉ミルクを飲まなくて、何とか粉ミルクをとってもらおうと、思って。
おいしくなるコツ
少し味のついた物に 慣れてきたら、離乳食様のコンソメスープで味つけて◎
- レシピID:1270003748
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 簡単離乳蒸しパン
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