離乳食時期からOK!応用簡単蒸しパン レシピ・作り方

離乳食時期からOK!応用簡単蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
Ragaknmam
Ragaknmam
粉ミルクが苦手なお子さんでもこれで大丈夫!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て細かくみじん切りにして、耐熱容器にフワッとらっぷをして、2分電子レンジでチンします
  2. 2 鳥挽肉を下茹でしときます。
  3. 3 ホットケーキミックスに
    粉ミルク、
    水、卵を入れ混ぜ合わせておきます。
  4. 4 鳥挽肉、野菜をホットケーキミックスを
    混ぜた物にいれて
    シリコンカップなどにいれて、ふんわりラップをかけて、2分加熱。

    生焼けじゃないか、竹串などで、確認してください
  5. 5 生焼けの場合は30秒づつ加熱してください。

    それで、出来上がりです。
    冷めてから冷凍保存もできます。

きっかけ

うちの子粉ミルクを飲まなくて、何とか粉ミルクをとってもらおうと、思って。

おいしくなるコツ

少し味のついた物に 慣れてきたら、離乳食様のコンソメスープで味つけて◎

  • レシピID:1270003748
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
簡単離乳蒸しパン
Ragaknmam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る