簡単生クリームパスタ(ペンネ) レシピ・作り方

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☆バムセ1028☆
早めに湯から引き上げたペンネと一緒にソースを煮つめれば、調理時間も短縮できて楽チン。
汚れ物もあまりでない、お手軽パスタです。
白ワインか泡と一緒にどうぞ♪

材料(2人分)

ペンネ
120g
生クリーム
100cc
乾燥ハーブミックス(フレッシュでも可)
適量
ツナ(お好み量の生ハムでも美味しい)
1缶
オリーブオイル
小さじ2
たまねぎ
中1/4

作り方

  1. 1
    ペンネを、茹でる。
    表示時間の2分前に引き上げる。
    (湯は、3〜5%濃度の塩水)
  2. 2
    鍋かフライパンに、オリーブオイルを入れ、中弱火でみじん切りの玉葱を炒める。
    たまねぎが透明になったら、ツナ、生クリーム、ペンネを入れる。
  3. 3
    2分キッチンタイマーをセットする。
    ②を中弱火の火にかけ、煮つめる。
    最後にハーブを散らして完成。
    ツナに塩気があるので塩は不要だが、物足りなければ足してもよい。

おいしくなるコツ

ハーブは、コストコのハーブミックスを使いました。 生のものを使う場合には、タイム、オレガノ、バジル、イタリアンパセリ等、お好みでアレンジしてください。

きっかけ

ペンネは便利だけれど、茹で時間が長いのがネックなので、短縮してみました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
生クリームのペンネ(パスタ)

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☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

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