材料(3人分)
- えのき
- 1束
- 卵
- 2個
- 水
- 800CC
- ネギ塩ダレ(色々使えるネギ塩ダレ)参照
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる、その中に、房をきったえのきをバラしながら入れる。
-
- 2
- 1.がさらに沸騰したらとき卵を廻し入れ、ネギ塩ダレ(1270003696参照)を大さじ2杯入れます。味をみて、薄い様でしたら、塩胡椒、醤油等で軽く味付けして下さい。
おいしくなるコツ
ネギ塩ダレだけでも大丈夫だと思いますが、味を見て塩胡椒、醤油等でお好みの味付けを。
きっかけ
ネギ塩ダレで簡単料理が作りたくて