アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと卵で簡単ネギ塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
通販大好き5587
料理は簡単に作りたいので、なるべく保存用の物を利用してます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えのき
1束
2個
800CC
ネギ塩ダレ(色々使えるネギ塩ダレ)参照
大さじ2
塩胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる、その中に、房をきったえのきをバラしながら入れる。
  2. 2
    1.がさらに沸騰したらとき卵を廻し入れ、ネギ塩ダレ(1270003696参照)を大さじ2杯入れます。味をみて、薄い様でしたら、塩胡椒、醤油等で軽く味付けして下さい。

おいしくなるコツ

ネギ塩ダレだけでも大丈夫だと思いますが、味を見て塩胡椒、醤油等でお好みの味付けを。

きっかけ

ネギ塩ダレで簡単料理が作りたくて

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
えのきと卵で簡単ネギ塩スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/18 13:37
ねぎ塩ダレのえのきスープ、体がほかほか温まりました。ちょうどいいお味のスープに卵がとろ~り美味しかったです。 ご馳走さま~^^*
はなまる子♪
美味しそうに作って下さり有難うございます\(^o^)/ネギ塩があれば、時間が無い時等に色々使えるのでp(^_^)q 色々試してみてください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする