キムチでピリ辛あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
通販大好き5587
辛さは、豆板醤で調節して下さい。我が家は辛党なので、さらに多めに豆板醤を入れピリピリ感を味わってます

材料(3人分)

豚肉
200g
キムチ
200g
キャベツ
4枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
●豆板醤
小さじ2
●胡麻油
大さじ1
☆塩・胡椒・味の素
少々
☆水
400cc
☆鶏ガラスープの素
5g
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ2
水溶き片栗粉
適宜
◆胡麻油
大さじ2
中華麺
3袋

作り方

  1. 1
    ☆を全て混ぜ合わせておく。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、玉ねぎはスライス、人参は短冊切りに
  2. 2
    フライパンに●の胡麻油、豆板醤を入れ香りがたったら、豚肉を入れ炒める
  3. 3
    2.の豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参、キムチの順で入れ、さらに炒め、野菜が少しクタッととたら、☆を入れる。
  4. 4
    3.の野菜が煮えたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5
    別のフライパンに◆の胡麻油を熱し、中華麺を入れ油と馴染ませる、麺に油が馴染んだら平らにし、両面に軽く焦げ目をつける。
  6. 6
    5.の中華麺をお皿に移し、4.のあんかけをかけて頂いて下さい。

おいしくなるコツ

中華麺はお好みの硬さに

きっかけ

辛い物が好きなので

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
キムチでピリ辛あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする