材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- キムチ
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●豆板醤
- 小さじ2
- ●胡麻油
- 大さじ1
- ☆塩・胡椒・味の素
- 少々
- ☆水
- 400cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 5g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適宜
- ◆胡麻油
- 大さじ2
- 中華麺
- 3袋
作り方
-
- 1
- ☆を全て混ぜ合わせておく。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、玉ねぎはスライス、人参は短冊切りに
-
- 2
- フライパンに●の胡麻油、豆板醤を入れ香りがたったら、豚肉を入れ炒める
-
- 3
- 2.の豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参、キムチの順で入れ、さらに炒め、野菜が少しクタッととたら、☆を入れる。
-
- 4
-
- 3.の野菜が煮えたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
-
- 5
-
- 別のフライパンに◆の胡麻油を熱し、中華麺を入れ油と馴染ませる、麺に油が馴染んだら平らにし、両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 6
- 5.の中華麺をお皿に移し、4.のあんかけをかけて頂いて下さい。
おいしくなるコツ
中華麺はお好みの硬さに
きっかけ
辛い物が好きなので
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