キムチでピリ辛あんかけ焼きそば レシピ・作り方

キムチでピリ辛あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
通販大好き5587
通販大好き5587
辛さは、豆板醤で調節して下さい。我が家は辛党なので、さらに多めに豆板醤を入れピリピリ感を味わってます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆を全て混ぜ合わせておく。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、玉ねぎはスライス、人参は短冊切りに
  2. 2 フライパンに●の胡麻油、豆板醤を入れ香りがたったら、豚肉を入れ炒める
  3. 3 2.の豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参、キムチの順で入れ、さらに炒め、野菜が少しクタッととたら、☆を入れる。
  4. 4 3.の野菜が煮えたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5 別のフライパンに◆の胡麻油を熱し、中華麺を入れ油と馴染ませる、麺に油が馴染んだら平らにし、両面に軽く焦げ目をつける。
  6. 6 5.の中華麺をお皿に移し、4.のあんかけをかけて頂いて下さい。

きっかけ

辛い物が好きなので

おいしくなるコツ

中華麺はお好みの硬さに

  • レシピID:1270003684
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
キムチでピリ辛あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る