キムチでピリ辛あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を全て混ぜ合わせておく。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、玉ねぎはスライス、人参は短冊切りに
- 2 フライパンに●の胡麻油、豆板醤を入れ香りがたったら、豚肉を入れ炒める
- 3 2.の豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参、キムチの順で入れ、さらに炒め、野菜が少しクタッととたら、☆を入れる。
- 4 3.の野菜が煮えたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 5 別のフライパンに◆の胡麻油を熱し、中華麺を入れ油と馴染ませる、麺に油が馴染んだら平らにし、両面に軽く焦げ目をつける。
- 6 5.の中華麺をお皿に移し、4.のあんかけをかけて頂いて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- キムチでピリ辛あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません