エビとなすのトマトクリーム味のフィットチーネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- フィットチーネ
- 300g
- エビ
- 100g
- なす
- 1個
- カットホールトマト缶
- 1/2缶
- 牛乳
- 200cc
- クリームチーズ
- 55g
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら塩とフィットチーネを入れて茹でる
-
- 2
- フィットチーネを茹でている間に、なすは輪切りにする. フライパンにオリーブオイルとなすとエビを入れて炒める
-
- 3
- 2のフライパンに、ホールトマトと牛乳とクリームチーズを入れる クリームチーズをとけたら塩コショウで味をととのえる
-
- 4
- お皿にフィットチーネを入れ、ソースをかける
お好みで粉チーズをかけていただく
おいしくなるコツ
フィットチーネでなくても、スパゲティでもよい
きっかけ
クリームソースにホール缶を入れたらどうかなと思い作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません