豆腐とハムでカプレーゼもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
通販大好き5587
微妙にカプレーゼです(^^;;
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ハム
4枚
大葉
4枚
オリーブオイル
大さじ1
塩 胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱容器入れ2分チンする。
  2. 2
    ハムは、半分に、大葉も半分にカットしておく。1.の豆腐は1cm位の幅にカット
  3. 3
    豆腐、ハム、大葉と交互に重ねる。
  4. 4
    3.にオリーブオイル、塩胡椒をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりと

きっかけ

おつまみが無かったので、色が似てるのでチャレンジしてみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とハムでカプレーゼもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/09 18:05
微妙に和風カプレーゼですね♪簡単におつまみができました(´∀`)おいしかったです。ごちそうさまでした~☆
メリッコ
本当微妙なんですが(^^;;美味しそうに作って頂き有難うございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする