豆腐とハムでカプレーゼもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱容器入れ2分チンする。
- 2 ハムは、半分に、大葉も半分にカットしておく。1.の豆腐は1cm位の幅にカット
- 3 豆腐、ハム、大葉と交互に重ねる。
- 4 3.にオリーブオイル、塩胡椒をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とハムでカプレーゼもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2012/08/09 18:05微妙に和風カプレーゼですね♪簡単におつまみができました(´∀`)おいしかったです。ごちそうさまでした~☆