豆腐とハムでカプレーゼもどき レシピ・作り方

豆腐とハムでカプレーゼもどき
  • 5分以内
  • 100円以下
通販大好き5587
通販大好き5587
微妙にカプレーゼです(^^;;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器入れ2分チンする。
  2. 2 ハムは、半分に、大葉も半分にカットしておく。1.の豆腐は1cm位の幅にカット
  3. 3 豆腐、ハム、大葉と交互に重ねる。
  4. 4 3.にオリーブオイル、塩胡椒をかけたら出来上がり。

きっかけ

おつまみが無かったので、色が似てるのでチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかりと

  • レシピID:1270003530
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とハムでカプレーゼもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2012/08/09 18:05
    豆腐とハムでカプレーゼもどき
    微妙に和風カプレーゼですね♪簡単におつまみができました(´∀`)おいしかったです。ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る