アプリで広告非表示を体験しよう

まぜご飯に*かぶの葉のしょうゆバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
かぶの葉を使ったバターしょうゆ風味の混ぜご飯の具です。大根葉などでも応用できます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぶの葉
3かぶ分
バター
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉をみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、かぶの葉を炒める(青臭さを消すためにお酒をかけてください)。
  3. 3
    全体がしんなりしたら、しょうゆをかけてさらに炒める。水分が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

かぶによって葉っぱの大きさが異なるので味がうすいな、というときはバター・しょうゆを足してください。少し濃い目の味付けがおすすめです。

きっかけ

かぶの葉っぱ、捨てるのはもったいないな~と思って。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉のしょうゆバター風味

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/03 22:55
おにぎりに混ぜてみました~♪ とても美味しかったです☆素敵なレシピ、ありがとうございました♪
リックミドリノインコ
つくれぽ、ありがとうです♪ 気に入っていただけて嬉しいです^^ たっぷり混ぜ込んでますね!美味しそうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする