アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕コチュダレ de 甘辛豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
酒粕とコチュジャンを使った甘辛ダレを豚肉に絡めました。甘辛味でご飯が進みます♪
お弁当にもどうそ^^

材料(1人分)

豚肉(細切れ)
4~5枚
タマネギ(小)
1/4個
コク旨☆酒粕コチュダレ
小さじ4(ID:1270003395)
ご飯
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切りにする。
    熱したフライパンでタマネギを半透明になるまで炒める(中火)。
  2. 2
    豚肉を入れ、更に炒める。
    豚肉の色が変わったら少し火を弱め、酒粕コチュダレ を入れ、手早く全体に味を馴染ませる。
  3. 3
    お皿にご飯をよそい、その上に手順2で作った具を載せる。

きっかけ

ぱぱっと作れるお弁当を考えていて。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする