作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
ゆでている間にソースの準備。
-
- 2
- 野菜を切る。玉ねぎは薄いくし型切り。キャベツは一口大にちぎる。シメジはほぐしておく。
-
- 3
- ベーコンをフライパンに入れ、脂が出たら野菜を入れ、2~3分蒸し煮。
-
- 4
- しなっとしたら、小麦粉を入れ、混ぜる。
粉っぽくなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 牛乳を入れ、ざっと混ぜて5分ほど煮込む。コンソメと塩を入れ味を調える。
-
- 6
- ゆであがったパスタを入れて出来上がり。
-
- 7
- 黒コショウを上からお好みでかけてね。
-
- 8
-
- 手打ちパスタにも合う!!
おいしくなるコツ
黒コショウたっぷり目が美味しいです。
手打ちパスタは4ミリぐらいの細めが合います。
きっかけ
週末。何も材料がないときにもぱっと出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バゲットと一緒に食べてもおいしい!