アプリで広告非表示を体験しよう

冷たくひやしてイカポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
簡単夏にぴったりイカレシピ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いか
2本
ポン酢
大さじ2
生姜
1片
青じそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはワタを抜いて胴、足にする。足も使いたい方は使ってください。冷凍して保存することも可能です。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら1のイカを入れて茹でます。火が通ったら水洗いをして食べやすい大きさに切って冷蔵庫で少し冷やします。
  3. 3
    生姜を下ろしておきます。しそは千切りにしておきます。
  4. 4
    2のイカが冷えたらお皿に盛りつけ3の薬味を乗せポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

イカが安かった。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか ホン酢 おつまみ
料理名
いかのポン酢あえ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/02 23:27
お庭の大量青じそをたっぷりのせて食べました‼︎ 最近暑いのでアッサリ美味しかったです。
おかめ1010
つくレポありがとうございます!(^^)!とても美味しそうですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする