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牛スジ味噌煮込み レシピ・作り方

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rausukun
いつも醤油ベースでしていましたが、今回味噌ベースでしてみました

材料(4人分)

牛スジ
400-500g
こんにゃく
1枚
しょうが
少々
味噌
150g
200cc
砂糖
50g
みりん
大さじ3
大さじ3
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作り方

  1. 1
    牛スジ肉を食べやすい大きさに切ります 圧力鍋に牛スジ肉としょうがをいれます 材料がひたひたになるぐらい水を入れます
  2. 2
    圧力鍋の圧がかかったら弱火で5分たったところで火を消します 自然に圧がぬけるまで待ちます
  3. 3
    スジ肉をさっと洗う 圧力鍋に牛スジ肉と切ったこんにゃくと調味料 水をいれます
  4. 4
    圧がかかったら15分ほど弱火で煮ます 自然に圧が下がったら出来上がり

おいしくなるコツ

スジ肉がまだ硬いようであればもう少し煮込んでください 煮汁も少なくなりよくからんでおいしくなります

きっかけ

いつも醤油ベースでしていましたが、今回味噌ベースでしてみました

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛スジ煮込み

このレシピを作ったユーザ

rausukun 簡単なお料理しか掲載できないかもしれませんが・・楽しんでレシピを紹介していきたいです^^

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