材料(3個人分)
- ササミ
- 3本
- ご飯
- おにぎり3個分
- 大葉
- 4枚
- 生姜
- ひとかけ(親指位)
- 塩
- 適宜(好み)
- 醤油
- 大さじ1
- ガーリックバウダー
- 少々
- おにぎり用海苔 無くてもいいです。
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ、
ササミを焼きます。表面に焼き色がついたら、醤油、ガーリックパウダー振りしっかり味をつけます。
-
- 2
-
- 大葉と生姜は荒微塵にし、ご飯、塩と混ぜます。
-
- 3
-
- ラップにおにぎり1個分のご飯3分の2位置くその上にササミを乗せます。
-
- 4
-
- その上に残りのご飯を乗せ、ラップで包みながら俵型に握ります。両端からササミがはみ出ても気にしない。
-
- 5
-
- ラップを開いて海苔を巻いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
愛情を込めて(^ ^)
きっかけ
娘が好きな食材だけで作りたくて