白だしで簡単!青パパイヤの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青パパイヤ
- 1/2こ
- ベーコン
- 3枚
- 塩、胡椒
- 少々
- あれば彩りに青物
- 少々
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 青パパイヤは半分にら切って種をとり皮をむき薄切りにします。サッと水をかけてあくをぬきます。
-
- 2
- ベーコンも食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- フライパンを火にかけよく温めたらベーコンを入れ少しかりカリ気味にします。1のパパイヤを入れしんなりするまで炒め白だし塩、胡椒で味をつけ盛りつけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません