彩り夏野菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
彩り鮮やかなパスタ。
カポナータ(夏野菜のトマト煮)を作るついでに、材料を取り分けておいて作ると、材料に無駄がありません。

材料(2人分)

赤パプリカ
1/3個
黄パプリカ
1/3個
豚バラ
2枚程度
橙パプリカ
1/3個
ズッキーニ
1/2本
ナス
1/2本
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
塩、胡椒
適量
フェデリーニ(細めパスタ)
180g
粉チーズ(パルミジャーノ)
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    にんにくは包丁の腹で潰しておく。
    ナス、ズッキーニは1cmの輪切りに。
    パプリカは、一口大に切り分ける。
  2. 2
    パスタは、湯量の3%となる量の塩を加えて沸かしておく。
    湯が沸いたらパスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、ナスとズッキーニを加えて、ひとつまみの塩をふる。油を吸ってしんなりするまで炒める。
    火が通ったら取り出しておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、タネを除いた鷹の爪を入れ、中弱火で香りをだす。
    パプリカを加えて強火でさっと炒めたら、取り出しておいたナスとズッキーニを加えてからめる。
  5. 5
    茹で上がったパスタをしっかり湯をきり、④のフライパンにいれる。粉チーズをふって全体をあえたら完成。
    (この時点でパスタを味見し、塩、こしょうで、お好みに調味してください)

きっかけ

夏に美味しそうなお野菜を、彩り良くつかってみました

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする