白身魚のバター焼き レシピ・作り方

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麻呂0461
白身魚はあっさりしているのでバターとオリーブ油でコクを出してみました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ダルマー(白身魚でもオッケー)
大1匹
バター
20g
醤油
小さじ1
オリーブ油
小さじ2
あればレモン
半分

作り方

  1. 1
    魚のうろこ、頭と内臓を取り除きます。水で洗って水分をペーパーで拭きます。火が通りやすいように包丁目を入れます。
  2. 2
    フライパンを中火にかけオリーブ油を引いて1の魚を入れます。中弱火にして両面をこんがり焼いて火を通します。
  3. 3
    仕上げにバターを入れて香りが上がってきたら醤油を入れ出来上がりです。お好みでレモンをかけてください。

おいしくなるコツ

今回はあまり売っていない魚でしたが白身魚ならなんでもいいです。

きっかけ

ダルマーが手に入ったので。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ソテー 白身魚 焼き魚 ダルマー
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/05 12:54
おいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
2021/03/06 16:46
生タラで作りました。美味しく作れました。
ゆいけいめい

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