アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
ピンク色のきれいなポタージュです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーツ
半分
じゃがいも
2個
玉ねぎ
半分
コンソメスープ
2カップ
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツとジャガイモのは皮をむいて適度な大きさにします。玉ねぎも同じにします。
  2. 2
    鍋に分量のコンソメスープをを入れ1の野菜を煮ます。
  3. 3
    柔らかくなったらプレンダーでよく潰して牛乳、生クリーム、塩、胡椒を入れて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

ビーツが余ったので。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/14 23:33
カッテージチーズをのせて食べました。とっても美味しかったです!
フィンランドっ子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする