アプリで広告非表示を体験しよう

干しキュウリの食感が美味しい♪ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
塩揉みしたきゅうりもアクセントになってよいけれど、食感と、味が丸く濃くなった干しキュウリもおいしいんです♪

材料(2人分)

キュウリ(輪切りにして干したもの)
1/2本分
じゃがいも
大1個
ベーコン(またはハム2枚)
1枚
★オリーブオイル
小さじ1
★りんご酢
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは1〜2mmの輪切りにしてザルの上に乗せ、天気の良い日にで天日で1時間干す。
  2. 2
    じゃがいもはよく洗って、皮付きのままラップ。
    500Wレンジで6〜7分加熱する。
    熱いうちに皮を剥き、潰しておく。
  3. 3
    ベーコンは1cm短冊切りにして、お好みで炒めておく。
    ★を小瓶に入れ、ふたをしてよく振ってドレッシングを作っておく。
  4. 4
    ②のじゃがいもに、洗って水気を切ったキュウリ、③のベーコンを乗せ、ざっくり絡める。
    上から③のドレッシングとマヨネーズを回しかけ、よく和える。
    お好みで軽く塩胡椒で調味して完成。

きっかけ

干しキュウリを作ってみたので

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする