干しキュウリの食感が美味しい♪ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリは1〜2mmの輪切りにしてザルの上に乗せ、天気の良い日にで天日で1時間干す。
-
- 2
- じゃがいもはよく洗って、皮付きのままラップ。
500Wレンジで6〜7分加熱する。
熱いうちに皮を剥き、潰しておく。
-
- 3
- ベーコンは1cm短冊切りにして、お好みで炒めておく。
★を小瓶に入れ、ふたをしてよく振ってドレッシングを作っておく。
-
- 4
- ②のじゃがいもに、洗って水気を切ったキュウリ、③のベーコンを乗せ、ざっくり絡める。
上から③のドレッシングとマヨネーズを回しかけ、よく和える。
お好みで軽く塩胡椒で調味して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません