青パパイヤのマヨサラダ レシピ・作り方

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麻呂0461
青パパイヤには消化酵素があるの消化促進にいいそうです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青パパイヤ
150g
キャベツ
100g
ニンジン
1/2本
マヨネーズ
70g
からし
小さじ1
砂糖
10g
3g
胡椒
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    青パパイヤの皮をむいてピーラーで千切りにします。人参も皮をむいて千切りにしキャベツも洗ってよく水を切って千切りにしておきます。
  2. 2
    ボウルにすべての調味料を入れてよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    鍋に水をはり火にかけ沸騰したらニンジンを入れ1分程度煮ます。
  4. 4
    次にパパイヤとキャベツを入れ軽くかき混ぜたらざるにあげ流水にさらして冷たくなったらざるにあげてしっかり水気を絞って取ります。
  5. 5
    お皿に4のサラダを盛りつけて2のまよソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は火を通しすぎないようにサッと引き上げてください。

きっかけ

青パパイヤがあったから。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜アジアンサラダ
関連キーワード
沖縄料理 マヨネーズ 青パパイヤ サラダ
料理名
青パパイヤのサラダ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

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