新ジャガでホクウマ手羽先の甘辛煮♡ レシピ・作り方

新ジャガでホクウマ手羽先の甘辛煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
。*・yuyu
。*・yuyu
新ジャガを美味しく食べたかったので♡

材料(2人分)

  • 新ジャガ 3個
  • 手羽先 5本
  • ナツメグ 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ5
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 手羽先に軽く切り込みを入れて、塩こしょうとナツメグをふりかけておく。
  2. 2 じゃがいもは食べやすい大きさに切って、軽く水にさらした後、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  3. 3 じゃがいもに片栗粉を表面にまんべんなく付けて、油でキツネ色になるくらい揚げておく。
  4. 4 ブラックペッパーに皮を下にして、手羽先をキツネ色になるくらいこんがり焼く。
  5. 5 4にジャガイモと水ワンカップ、醤油大さじ5、みりん大さじ5、酢小さじ2をいれて煮詰めて出来上がり♡

きっかけ

新ジャガを使いたかったので♡

おいしくなるコツ

ナツメグで風味よくなります(*´˘`*)♡

  • レシピID:1270003047
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
ジャガイモ 手羽先 完成 甘辛
料理名
じゃがいもと手羽先の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る