ドライいちごでストロベリーチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
甘酸っぱいチョコレートはいかが?
みんながつくった数 1

材料(1枚人分)

ホワイトチョコ
150g
ドライいちご
15g
あればストロベリーパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛乳パックを半分に切って今回は利用してます。
  2. 2
    ボウルにホワイトチョコを細かく削って入れます。湯煎にかけてチョコを溶かします。溶かす温度は高くならないように気をつけましょう。
  3. 3
    溶けたらドライいちごとあればストロベリーパウダーを加えてよく混ぜて1の牛乳パックまたはバットなどに流し込み平らにして冷まします。
  4. 4
    冷めたら型から出して食べやすい大きさにカットします。

きっかけ

ドライいちごが手に入ったので。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
ホワイトチョコ いちご ドライフルーツ チョコレート
料理名
チョコレート

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/23 00:21
麻呂様、笑っちゃってください!チエリ~で代用です。形が下手っぴ~でも味は最高!なんで夏なのにチョコなの?ねえおかしいよね~(笑)美味しかった~癒されたわ~❤
Polaris36
あーそれは禁じ手だぁ(笑)絶対チェリーのほうが香りいいものね!目の付けどころがムーミンさん違うね!レシピにしだしたら☆!(^^)!絶対いいよ(^◇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする