ドライいちごでストロベリーチョコレート レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ホワイトチョコ 150g
- ドライいちご 15g
- あればストロベリーパウダー 小さじ1
作り方
- 1 牛乳パックを半分に切って今回は利用してます。
- 2 ボウルにホワイトチョコを細かく削って入れます。湯煎にかけてチョコを溶かします。溶かす温度は高くならないように気をつけましょう。
- 3 溶けたらドライいちごとあればストロベリーパウダーを加えてよく混ぜて1の牛乳パックまたはバットなどに流し込み平らにして冷まします。
- 4 冷めたら型から出して食べやすい大きさにカットします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/05/23 00:21麻呂様、笑っちゃってください!チエリ~で代用です。形が下手っぴ~でも味は最高!なんで夏なのにチョコなの?ねえおかしいよね~(笑)美味しかった~癒されたわ~❤