チョコベーグル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 30g
- チョコレートチップ 40g
- ドライイースト 2g
- 砂糖 8g
- 塩 2g
- ぬるま湯 150cc
- お湯 2ℓ
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、チョコチップ、塩、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯をまぜる(粉のまん中に穴をつくりぬるま湯を少しづつ注ぐとまとまりやすくなる。)
- 2 20分くらいこねる。
- 3 こねあがったらチョコチップを入れ生地に混ぜ合わせる。
- 4 4等分にしてまるめる。15分程乾燥しないようにぬれ布巾をかぶせて休ませておく。
- 5 片方を手で平らに押し広げて反対側を包み込むようにしてつなげる閉じ口が開かないようにしっかりつまむ。
- 6 成形したものをオーブンシートの上に並べて、35度で40分発酵させる。
- 7 底の面を上にして、生地を長方形に手でのばし、きつく巻いていく。
- 8 フライパンでお湯をわかし、蜂蜜をとかす。ゆでる直前の火を弱め、片面30秒ずつ両面ゆでる。
- 9 水気を切って オーブンシートを敷いた鉄板にのせて210℃で15分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
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hottyoi2015/02/27 22:24モチモチ生地で美味しく出来ました(^^@)