簡単ベーグル レシピ・作り方

簡単ベーグル
キャラメル23
キャラメル23
簡単にできますよ。

材料(1人分)

  • 強力粉 100g
  • 重曹 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • ヨーグルト 60g
  • とろけるチーズ 少々

作り方

  1. 1 強力粉と砂糖、重曹、塩を混ぜる。
  2. 2 ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  3. 3 まとめながら、10ふんぐらいよくこねる。
  4. 4 ひとまとめにしてラップをして30ふんほど休ませる。
  5. 5 麺棒で長方形にしてから、形を作る。
  6. 6 フライパンにお湯を温め、生地を入れて片面ずつ1分茹でる。
  7. 7 お湯から出したらすぐにオーブンに入れて、やく。
    オーブンは200度で20分です。
  8. 8 10分したら一度オーブンからだし、上にチーズをのせます。それからまた10分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

発酵なしでベーグルを作りました。

  • レシピID:1270003009
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る