ブロッコリーのアンチョビガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
割と冷蔵庫に保存してある、茹でブロッコリーの残りを使って、ちょっとひと味加えていただきます。
アンチョビの出汁が、ブロッコリーによく馴染んで美味しいですよ。

材料(2人分)

塩茹でブロッコリー
6個〜8個
アンチョビ
2枚
にんにく
小1かけ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ、中弱火で炒める。
    にんにくが色づき、香りが出たら火を止め、アンチョビを加えて菜箸でつついてほぐす。
  3. 3
    再度火をつけ、ブロッコリーを加え、強火でさっと絡めて完成。

きっかけ

茹でブロッコリーだけでは、少し物足りなくて

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
アンチョビガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする