ブロッコリーのアンチョビガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩茹でブロッコリー
- 6個〜8個
- アンチョビ
- 2枚
- にんにく
- 小1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ、中弱火で炒める。
にんにくが色づき、香りが出たら火を止め、アンチョビを加えて菜箸でつついてほぐす。
-
- 3
- 再度火をつけ、ブロッコリーを加え、強火でさっと絡めて完成。
きっかけ
茹でブロッコリーだけでは、少し物足りなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アンチョビの出汁が、ブロッコリーによく馴染んで美味しいですよ。